注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想江大-江南大学设计艺术类专业考研王牌

中国艺术设计考研网旗下机构

 
 
 

日志

 
 

视觉传达专业 蒋芙蓉同学考研心得分享  

2011-11-03 12:30:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

会想起那段考研岁月,有辛酸,有挣扎,有忧虑,有期待。最多的是难忘,感动。最重要的是坚持,有勇气坚持,既然选择了,就要风雨兼程。

对于我来说,考研是一段寂寞的岁月,“姐考的不是研,而是寂寞”。习惯了每天三点一线的生活,吃完饭就直奔教室,尽管有时候是中午小憩一番,都觉得很幸福。早晨的学院很冷,穿的很厚很厚,买个红薯吃吃,天还没有亮,我们就急匆匆地跑去图书馆占座位,中午就趴在桌子上睡觉,偶尔有一两个研友一起奋斗,一起鼓励,互相分享资源,交流学习状况,很庆幸,我身边考研的研友大都考上了理想的院校,有中国矿业大学,南京大学,重庆大学,徐州师范大学,江西师范大学,安徽师范大学。在此我想说的就是,只要奋斗过,感动过,专注过,就一定会有收获。

英语篇

我在英语上花了很长的时间,几乎大三的时间都耗在了英语的学习上,练习自己的阅读,做胡敏的阅读理解,做完就诵读,做阅读不一定求正确率,只为学句型,欣赏美丽的英语。我想,后期,英语最重要的是应试技巧,精研历年的英语真题,句句考究,做到字斟句酌,知道出题规律,考研英语最重要的是阅读与写作,“得阅读者得天下”,平时一定要注意训练速度与语感,如果正确率不高,也不要灰心,不要焦虑,冷静下来分析自己错在哪里?至于真题我推荐“黄宝书”,和星火英语十年真题,星火英语有英语光盘,最好是每天晚上多听听,多背背,边听边背很有效。尽管考研英语不考听力,但是学哑巴英语终究没有多大的进步,

但是中国学生的阅读能力一向很强,所以有必要多练习写作,针对大小作文的具体要求进行练习,书店有很多的作文书,可以选择其一作深入的研究,相对于小作文而言,每一种的格式的文章都要背一点范文,至少知道开头和结尾是怎么写的,胡敏的作文书还是可以的,当时我是背他的文章,字词句的选择要恰当,避免一些出现率较高的核心词汇,如important,你可以用vital,significant,pivotal,etc.例外,写好转折词,表结果的词有哪些,表转折的又有哪些。作文里一定要有亮点,写好开头结尾就等于成功了一半,作文要有框架结构,最好能引经据典,所以平时就该多积累。这点很有效,只要引得恰当,定能增加你的印象分,字迹一定要清晰可读,少修改最好不涂改。

政治篇

我没有报辅导班,政治最后考了65分,和英语一样的分数,我也较为满足。我就先看看政治大纲解析,看个七八遍,再做做真题,(都是红宝书),考前做一下任汝芬的最后三套题,就OK了。谈到政治,大家都会觉得这是背的东西,但是不完全是这样,理解是一方面,重要的是要能用文字表述出来,写在纸上比较好,因为考试的五道分析题考得不光是你知道的,还要你的表达能力,运用政治术语的能力。最好多写,写的最好条分缕析,分点写,有一定的逻辑性。强调字迹的工整。充分利用考前十天,做重点突破。

设计史

重要的是知道目标学校的历年真题,做重点分析,真题是没有标准的答案的,自己准备问题的答案,看学校指定的参考书,紧紧围绕参考书,做这方面的习题,重点练习你的文字表述能力,开始要理解,最后要能做到有一个系统的知识框架,这样就会有话可写。除了看《设计史》,我们还要学习《中国工艺美术史》,可能有些枯燥,可以在网上搜搜相关的习题做,这样会加深印象。也可以看看相关的视频资料!如王受之讲的现代设计史。这是我学姐对我的推荐。早晨起来可以多诵读。想要提高考研总分,一定要好好在设计史上下功夫,因为它所占的比例很大,要好好总结复习。

设计手绘

精研真题,自己买好A4纸,按真题的要求做,买好彩铅,马克笔,容易携带。注意画面的版式,与形式美,最好清晰醒目,创意要好,要保证画面的美观。平时要多浏览设计方面的书籍,如字体设计,海报设计,包装设计,版式设计等等。多画多设计。

以上是我个人的总结,仅作参考,具体的情况还要根据自己个人的情况做合适的调整。多浏览考研网,多看励志文章,为自己加油!祝大家好运!考研期间多注意休息,不要打疲劳战,很佩服但不提倡,注意身体,冬天很冷不要感冒,每天保持平常心,其实考研很简单,把每天分配给自己的任务完成就很好了,最好每天总结自己的学习进度,不以物喜不以己悲,不急不躁,淡定很重要,专注当下的过程!做到青春无悔!以后回想起来绝对是一笔精神财富。加油!学弟学妹们!

  评论这张
 
阅读(3766)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017