注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想江大-江南大学设计艺术类专业考研王牌

中国艺术设计考研网旗下机构

 
 
 

日志

 
 

张凌浩副院长受邀在米兰理工大学DIS研究所作学术汇报  

2012-10-28 18:10:19|  分类: 江大官方消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

原文地址:http://www.sodcn.com/detail.asp?n_id=1344

2012年9月起,张凌浩副院长受邀赴意大利米兰理工大学设计学院(INDACO)(工业设计、艺术、沟通与时尚))做访问研究。INDACO作为米兰理工的重要设计研究单元,设有9个研究部分和30个研究所(组),其服务设计、可持续设计及社会创新等在国际及欧洲设计领域具有较大的学术影响。


10月18日下午,张凌浩副教授在可持续系统创新设计(DIS)研究所面向相关研究生作了“在中国的设计研究工作汇报”的专题讲座。讲座由DIS主任Carlo Vezzoli教授(国际知名的可持续设计研究与教学领域专家)主持,张凌浩副教授在简要介绍了学院概况的基础上,重点介绍了自己在工业设计创新方法(设计符号学)和系统创新与设计战略两个领域的研究进展,包括主要的学术观点、教授课程、研究项目、专题实践、论文及著作、相关案例解析等方面的具体工作,和大家分享了系统创新如何推进新价值创造与可持续设计方面的研究心得。


汇报的相关内容得到大家的积极反响,认为对研究所目前的欧盟项目Tango及相关研究工作有一定的启示。会后,大家就系统创新与服务设计、符号学与教学和设计的当代结合、相关论文研究等具体问题进行了充分的探讨。


可持续系统创新设计(DIS)研究所主持了亚欧可持续设计教学网络LeNS等多项国际可持续设计研究和教学项目。其中LeNS和LeNS-China(中国可持续设计学习网)已提供了许多可持续设计教学的工具和最新案例进行分享。目前,他们正将新的《可持续系统设计(System Design for Sustainability)》相关课程资料进行翻译转化上传,感兴趣的师生可以及时关注。

附:
LeNS,
www.lens.polimi.it
LeNS-China, http://www.lens-china.org/

 

张凌浩副院长受邀在米兰理工大学DIS研究所作学术汇报 - 江南大学设计艺术考研 - 江南大学设计艺术类专业考研王牌

 

  评论这张
 
阅读(300)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017