注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦想江大-江南大学设计艺术类专业考研王牌

中国艺术设计考研网旗下机构

 
 
 

日志

 
 

江南大学设计学院2013年招收攻读硕士学位研究生复试日程安排  

2013-04-20 15:05:22|  分类: 考研必看信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为保证硕士研究生招生工作的顺利进行,进一步促进招生复试工作的规范化和制度化,根据学校的通知要求,我院成立由院长为组长的院研究生招生工作小组,负责制订本学院复试工作具体方案并组织实施,指导复试小组工作,并对本学院的复试、录取结果负责。

一、考生参加复试的条件
我院各专业的复试分数线详见学校研究生院网站,考生必须达到我院相关专业的复试分数线方能参加该专业的复试。

二、复试工作要求
所有拟录取的考生均需进行复试,复试合格方可拟录取。推荐我院的免试攻读硕士研究生在推免时已经参加复试,故所有推免生不再参加本次复试。


三、复试主要内容和方式
(一)复试内容:包括专业知识和专业能力、综合素质、外语听说以及思想政治品德等。
1. 专业知识和专业能力
(1)大学阶段学习情况及成绩;
(2)本专业理论知识和实验技能掌握程度,利用所学知识理论发现、分析和解决专业问题的能力,对本学科发展动态的了解情况以及在本专业领域发展的潜力;
(3)外语听说能力;
(4)创新精神和创新能力;
2. 综合素质考核
(1)考生思想政治素质和道德品质考核。全面考核考生的政治态度、思想表现、道德品质等。着重了解考生对一些重大政治事件的看法和认识,并对考生的专业思想和治学态度进行必要的考察;
(2)本学科(专业)以外的学习、科研和社会实践(包括社团活动)或实际工作等方面的经历;
(3)事业心、责任感、纪律性(遵纪守法)、协作性、心理健康情况等;
(4)人文素养;
(5)举止、礼仪和表达能力等。
3. 体检
(二)复试方式:
1. 笔试:满分为150分。专业课笔试主要测试学生专业素质和专业能力。专业综合(专题论文写作或命题创作任选):3小时;设计评论:3小时;综合设计:6小时。

2. 外语听力测试(满分为50分):考试时间25分钟;
3. 综合面试(满分为100分):面试主要对考生的专业知识结构、综合能力和外语听说能力进行测试,面试

其中:专业面试(综合素质、专业能力测试):80分

外语口语面试(听、说测试):20分

时间约15分钟/人。同一专业各复试小组的面试方式、时间、标准要统一。


4. 体检:复试阶段必须体检,体检安排在校医院。不参加体检、体检不合格及弄虚作假者,不予录取。
5. 复试的具体内容、笔试科目及要求参见《江南大学2013年硕士学位研究生招生目录》。

(三)全日制专业学位的复试应更加突出对专业知识的应用和专业能力倾向的考查,加强对考生实践经验和科研动手能力等方面的考查;同时还应注重对考生兴趣、爱好、特长及就业意向等方面的考查。


四、复试成绩、拟录取
(一)复试成绩
1. 复试总成绩计算方式
复试成绩由笔试成绩、外语听力成绩和面试成绩组成,满分300分;

复试成绩=笔试成绩+外语听力成绩+面试成绩

2. 思想政治素质和道德品质考核及体检不作量化计入总成绩,但考核结果不合格者不予录取;
3、综合成绩=初试成绩/5+复试成绩/3;
4、 面试成绩低于60分者为复试不合格,不予录取。
5、复试专业课低于60分者为复试不合格,不予录取。
(二)面试合格考生的拟录取程序
1. 各专业的拟录取顺序:按综合成绩从高到低排序。
2.. 复试完毕,设计学院参考体检结果,及时将复试结果及是否拟录取通知考生。

2013-4-7


报到时所需材料:

1、《政审表》(研究生院招生网站下载,提前审查盖章,请按表格规定要求盖章);

2应届本科毕业生:完整注册后的学生证(高校教务部门颁发的学生证)(原件及复印件);

3往届本科毕业生:本科毕业证书、学位证书(原件及复印件);

说明:报考MBA的本科毕业生,其本科毕业证书应在201091日前颁发;

4同等学力考生:专科毕业证或本科结业证或成人高校应届本科生证明等(原件及复印件);

报考MBA的同等学力考生,其高职高专毕业证书应在200891日前颁发;

5、身份证(原件及复印件)(正反面);

6、一张一寸照片(用在体检表上);

7《江南大学缴费平台订单信息》打印稿

 

说明:其中234项请根据各自具体情况提交相应资料

 

 

考生注意事项:

提醒:请考生关注学校研究生院今明两天网站通知,根据通知要求进入“复试确认系统”进行复试确认。报到前务必要确认,不经过复试系统确认,不予复试。

 

  评论这张
 
阅读(244)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017